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바삭한 타르트지와 부드러운 커스터드가 어우러진 에그타르트, 집에서도 쉽게 만들 수 있다는 사실 아시나요? 차가운 버터와 밀가루로 타르트 반죽을 만들어 냉장고에서 휴지시키고, 달걀 노른자와 우유, 생크림을 섞어 커스터드 필링을 준비합니다. 반죽을 틀에 얇게 펴고, 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 준비한 필링을 90%만 채워 붓고, 180도로 예열한 오븐에서 30~35분간 구우면 완성! 윗면이 노릇하게 익으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 바삭한 식감을 위해 반죽과 물, 버터는 꼭 차갑게 준비하는 것이 포인트예요. 집에서도 카페 못지않은 에그타르트를 즐겨보세요!

1. 에그타르트 만드는 방법: 타르트 반죽 만들기
재료
- 중력분 또는 박력분 120g
- 차가운 무염버터 60g
- 설탕 5g
- 소금 1g
- 찬물 40g
과정
- 볼에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.
- 차가운 버터를 1cm 크기로 잘라 넣고, 손끝으로 밀가루와 버터를 비벼서 콩알만하게 만듭니다.
- 찬물을 조금씩 넣으며 반죽을 한 덩어리로 뭉칩니다. 너무 오래 치대지 마세요.
- 랩에 싸서 냉장고에서 30분~1시간 휴지시킵니다.

2. 에그타르트 만드는 방법: 커스터드 필링 만들기
재료
- 달걀 노른자 3개
- 설탕 60g
- 우유 150g
- 생크림 100g
- 옥수수전분 10g (선택)
- 바닐라 익스트랙 약간
과정
- 볼에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 섞어 설탕을 녹입니다.
- 옥수수전분을 넣고 덩어리 없이 풀어줍니다. (생략 가능)
- 냄비에 우유와 생크림을 넣고 약불에서 가장자리에 거품이 생길 때까지 데웁니다.
- 데운 우유/생크림을 노른자 혼합물에 조금씩 부어가며 섞습니다.
- 바닐라 익스트랙을 넣고, 혼합물을 고운 체에 한 번 걸러줍니다.

3. 에그타르트 만드는 방법: 타르트 성형 및 굽기
과정
- 휴지시킨 반죽을 꺼내 8~10등분으로 나누고, 밀대로 0.3cm 두께로 밀어줍니다.
- 머핀 틀이나 타르트 틀에 반죽을 깔고, 바닥에 포크로 구멍을 내줍니다.
- 준비한 커스터드 필링을 90%만 채워 붓습니다.
- 180도로 예열한 오븐에 30~35분간 굽습니다. 윗면이 노릇하게 색이 나면 완성입니다.
- 오븐에서 꺼내 10분 정도 식힌 후 틀에서 분리하고, 식힘망에서 완전히 식힙니다.

에그타르트 만드는 방법: 팁
- 버터와 물은 반드시 차갑게 준비하세요.
- 반죽은 오래 치대지 말고, 한 덩어리로 뭉치는 정도까지만 작업하세요.
- 필링은 체에 꼭 걸러야 부드럽게 완성됩니다.
- 오븐마다 온도와 시간 차이가 있을 수 있으니, 중간에 색을 확인하세요.



이대로 따라 하면 집에서도 맛있는 에그타르트를 만들 수 있습니다!
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